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Grande parte das pessoas acredita que os gelados são sinónimo de gordura, mas a realidade é que isso deixou de ser verdade com o passar do tempo. O segredo está na sua composição, e também na qualidade nutricional dos seus ingredientes.
A grande maioria dos gelados têm muito menos gorduras, açúcar e calorias, o que lhes permitiu poderem ser incorporados na alimentação diária.
Também é verdade que a criatividade é o melhor aliado, usar a fruta triturada sem adição de qualquer açúcar é uma das sugestões que faço, outra é substituir as natas por natas light, o açúcar por mel ou mesmo açúcar amarelo.
Ingredientes:
- Melancia
Modo de preparação
Cortar a melancia em pedaços, retirar as pevides, triture e coloque em em moldes ou em copos pequenos de plástico. Coloque no congelador.
Ingredientes:
- 2 dl de água
- 250 gr de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 1 clara de ovo
Modo de preparação:
Coloque a água e o açúcar ao lume até ferver, junte o sumo de limão e retire. Depois de arrefecer, guarde o preparado no congelador durante mais ou menos 2 horas ou até apresentar uma textura consistente. Retire cerca de uma hora antes de servir e envolva com a clara batida em castelo. Por fim, leve de novo ao congelador por mais uns minutos e estará pronto a servir.
Ingredientes:
- Morangos
- Iogurte natural
Modo de preparação:
Corte os morangos em rodelas e coloque-as nos moldes ou nos copos de plástico, depois coloque o iogurte natural no meio. Leve ao congelador e deixe ficar uma meia hora. Retire e coloque o pau, voltando a colocar novamente no congelador.
Dica: Pode substituir o iogurte por sumo de laranja, ou os morangos por kiwi.
Ingredientes:
- Iogurte de aromas ou de fruta
Modo de preparação:
Nada mais simples, verta para as formas ou para o copo de plástico o iogurte e leve ao congelador.
Ingredientes:
- Folhas de hortelã
- Limão
- Chá verde
- Gengibre
Modo de preparação:
Lave as folhas de hortelã e reserve. Ferva água e coloque a saqueta de chá verde, raspe o gengibre e faça sumo de limão. Misture todo o preparado.
Coloque as folhas de hortelã nos moldes ou em copos de plástico e verta o preparado anterior, se necessário acrescente água, e vai ao congelador.
Dica: se gosta do gelado mais doce, ou acrescenta mel ou então substitua o limão por laranja.