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Os cuidados a ter com a alimentação no verão e em especial na praia

Os cuidados a ter com a alimentação no verão e em especial na praia

Verão é sinónimo de calor, praia, mar e refeições muitas vezes realizadas em pleno areal.

Autor do artigo  •  22 May, 2019

Nesta altura do ano não podemos descuidar a alimentação. É fundamental estar bem hidratado e optar por refeições mais leves. A nutricionista Márcia Rego deixa alguns conselhos.

Conheça algumas frutas hidratantes e nutritivas para levar consigo para a praia ou piscina:

Meloa
Melancia
Melão
Kiwi
Ananás
Citrinos
Maçãs
Peras
Uvas
Cerejas
Morangos
Amoras
Framboesas
Mirtilos

As sandes e saladas também são excelentes e práticas para levar.

Sandes de fiambre de frango ou peru, requeijão, atum em água, etc, optando sempre por colocar alface e tomate no pão integral ou de centeio.

Se optar por saladas, deverá colocar uma fonte de proteína (ovo cozido, frango, atum em água) e uma fonte de hidratos de carbono (massa fria ou leguminosas). As sandes e as saladas devem, preferencialmente, não conter molhos e devem ser transportadas em lancheiras térmicas ou com barras de gelo.

Bons snacks para ter sempre à mão:

Cenouras em palitos
Tomate cereja
Pepino
Bolachas de milho ou arroz
Iogurtes Magros
Gelatinas

Beber pelo menos 1,5 litros de água por dia para uma correta hidratação. Convém não esquecer a utilização de proteção solar com fator igual ou supeior a 30.