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Nesta altura do ano não podemos descuidar a alimentação. É fundamental estar bem hidratado e optar por refeições mais leves. A nutricionista Márcia Rego deixa alguns conselhos.
Conheça algumas frutas hidratantes e nutritivas para levar consigo para a praia ou piscina:
Meloa
Melancia
Melão
Kiwi
Ananás
Citrinos
Maçãs
Peras
Uvas
Cerejas
Morangos
Amoras
Framboesas
Mirtilos
As sandes e saladas também são excelentes e práticas para levar.
Sandes de fiambre de frango ou peru, requeijão, atum em água, etc, optando sempre por colocar alface e tomate no pão integral ou de centeio.
Se optar por saladas, deverá colocar uma fonte de proteína (ovo cozido, frango, atum em água) e uma fonte de hidratos de carbono (massa fria ou leguminosas). As sandes e as saladas devem, preferencialmente, não conter molhos e devem ser transportadas em lancheiras térmicas ou com barras de gelo.
Bons snacks para ter sempre à mão:
Cenouras em palitos
Tomate cereja
Pepino
Bolachas de milho ou arroz
Iogurtes Magros
Gelatinas
Beber pelo menos 1,5 litros de água por dia para uma correta hidratação. Convém não esquecer a utilização de proteção solar com fator igual ou supeior a 30.